Février, un peu de repos

Le mois de Février aura marqué un peu de repos sportif pour la plupart des joueurs de l’Avenir de Rennes T.T.. Avec seulement une journée par équipe et les vacances d’hiver, les pongistes ont eu le temps de souffler un peu avant un mois de Mars plus que chargé !
Revenons un instant sur la fin de la première moitié de la 2nde phase.

Les championnats par équipe seniors
Une seule journée de championnats a eu lieu. C’était le 07-08/02 pour la R1, R2 et D2, puis le 14/02 pour la N2 et N3. Pour certaines équipes, cette journée était déterminante quant au rythme à suivre durant le reste de la phase.

• Equipe 1, Nationale 2 :
        Pour cette troisième journée, l’équipe 1 partait légèrement favorite contre Sainte Luce TT 1. Mais chacun savait qu’il faudrait tout de même batailler pour remporter la victoire, en la présence d’Erick HERGAULT (N136) dans l’équipe adverse.
        Malgré une belle performance signée David LEVALOIS (N253), qui a remporté son match contre Erick HERGAULT, l’équipe de l’Avenir était menée 6-5 après les doubles. Mais les Rennais ont su inverser le score en alignant deux des trois dernières victoires. La victoire décisive a été apportée par Brieuc BLANCHET, qui remporte la dernière partie, intensément disputée, à la belle.
        Suite à cette victoire 8-6, l’Avenir de Rennes 1 demeure première exaequo de sa poule avec la 4S Tour TT 2.
        Venez encourager notre N2 qui disputera la quatrième journée à domicile, contre Viry Chatillon (3ème de poule) !
      • Equipe 2, Nationale 3 :
        C’est jusqu’au bout que l’équipe 2 aura maintenu le suspens quant au score final. La rencontre s’annonçait au préalable sérrée contre Mayenne CA 1, avec deux équipes plutôt équilibrées sur le papier. L’Avenir 2, menée 5-3 juste avant les doubles, n’avait pas le droit de concéder un seul double, ce qu’elle a fait. Mais l’équipe adverse a pourtant retrouvé son avance par la suite, en remportant d’emblée deux des quatre derniers simples. Alors menés 7-5, les rennais ont su raccrocher le score. La rencontre s’achève sur un match nul 7-7, au soulagement des joueurs et du public.
        Un résultat plutôt positif donc, si la N3 désire rester dans la tête de poule ! Avec ce résultat, l’Avenir de Rennes 2 demeure 3ème exaequo avec Angers.
        Venez encourager notre N3 qui disputera la quatrième journée à domicile, contre Métro US 1 !
      • Equipe 3, Régionale 1 :
        L’Avenir de Rennes 3, elle, a également décroché le match nul contre Thorigné-Fouillard TT 4. Avec deux défaites à son actif, l’équipe se devait d’aller chercher au moins ce match nul contre une équipe plus faible sur le papier. Ce résultat place l’équipe en 6ème position de sa poule, et permet aux joueurs de souffler un coup. En revanche, la victoire contre 7 Îles Perros lors de la prochaine journée sera importante si l’équipe 3 ne veut pas risquer de descendre.
      • Equipe 4, Régionale 2 :
        En ce qui concerne l’équipe 4 de Régionale 2, c’est encore une fois de peu qu’elle a manqué la victoire. En l’absence de son deuxième joueur, l’équipe a perdu 8-6 contre TT La Baie Yffiniac 1, se plaçant ainsi à la 6ème place de sa poule. Malgré tout, les joueurs ne doivent pas baisser les bras, mais ils devront plutôt tout donner lors de la prochaine rencontre qui se déroulera face à Fouesnant 5, 7ème de poule.
    • Equipe 5, Départementale 2 :
      Quant à l’Avenir de Rennes 5, elle a renconté sa deuxième défaite de la saison, 11-3 contre l’Aurore de Vitré 8. Une défaite logique contre la tête de poule n°1, mais un score final assez sévère au vue de nombreux matchs perdus à la belle. L’équipe ne doit pas se décourager pour autant et garder en tête son objectif principal : jouer le maintien !